当前位置: 首页 >政务动态>工作动态

  • 1.jpg

    为纪念改革开放40周年,动员全市美术家积极投身到“四个辽阳”建设、和“全国文明城市”、“国家历史文化名城”建设,8月31日上午9点30分,辽阳市美术家协会在辽阳博物馆举办“故乡情怀——白国文美术作品展”,该美术展是系列展览中重要的一次邀请展,此次展出的90件绘画作品,是从白国文先生四十余年的创作中选出来的精品力作,代表了白国文先生从艺以来的艺术结晶和劳动硕果。

    2.jpg

    开幕式现场嘉宾

    3.jpg

    白国文先生在开幕式上致词


    白国文先生是国内具有影响和有代表性的国画家,是“铁岭工笔画派”的主要代表。辽阳是他的故乡,虽然离开故乡数十载,但乡愁却依然缠绕着他的心头。一直希望有朝一日可以在故乡辽阳举办展览,今日终于如愿。白国文先生的作品呈献给家乡父老面前的是清风、是朗月、是甘泉,给家乡人民带来的是别致的审美体验和高雅的艺术享受,也期盼能够推动辽阳美术的发展和繁荣。

    在开幕仪式上,白国文先生向辽阳博物馆捐赠了自己为家乡创作的国画作品:《关东才子王尔烈》,辽阳博物馆副馆长张君弘女士现场为白国文先生颁发了捐赠证书。

    4.jpg

    白国文先生现场向我馆捐赠画作

    5.jpg

    开幕仪式上,辽阳博物馆副馆长张君弘女士向白国文先生颁发证书

    本次展览将展至9月7日,欢迎大家来我馆参观!

    6.jpg

    7.jpg图为展览现场


    8.jpg

    9.jpg

    10.jpg

    部分作品赏析






    时间:2018-09-03 16:36    来源:市文广新体局    作者:    点击:
返回列表