当前位置: 首页 >政务动态>工作动态
  • 2月21日,市市场监管局、市文旅广电局、市公安局、市住建委等部门联合,在全市范围内开展整治“保健”市场乱象百日行动。针对文化旅游领域,重点排查了能够承接大型会议的星级酒店和A级景区是否存在为违法违规经营提供场所的行为;旅行社销售的旅游产品中是否涉及非法兜售保健品、虚假宣传等行为;不法机构为推销“保健”产品(服务),未经许可擅自经营旅行社业务,从事旅游招徕,组织消费者进行旅游活动的行为。

    通过不断加大对文化旅游领域的事中事后监管力度,查办、曝光一批严重扰乱文化旅游市场秩序、侵害游客合法权益的典型案例,形成整治文化旅游行业“保健”市场乱象的高压态势,进一步营造公平竞争、诚实守信的消费环境。

    市文旅广电局提醒广大游客:在选择旅游产品时,一定要甄别经营者资质,主动拒绝“不合理低价游”,签订正式旅游合同。同时警告不法经营者,“莫伸手,伸手必被捉。”

    2_百日行动.jpg


    1_百日行动.jpg


    3_百日行动.jpg


    时间:2019-02-22 16:14    来源:市文化旅游和广播电电视局    作者:    点击:
返回列表