当前位置: 首页 >政务动态>工作动态
  •      在广袤的关东大地上,盛开着一束土香土色的民间艺术之花,她就是东北二人转。

        辽阳二人转形成于清嘉庆年间,距今已有二百多年的历史。经过几代艺人的辛勤耕耘,最终形成了自己独特的风格,有“南浪,北唱”之说。2014年辽阳二人转被列入国家级非物质文化遗产代表性项目名录。作为辽阳二人转的保护单位辽阳市公共文化和体育服务中心为了使这门艺术能够得到更好保护、传承与发展,举办了国家级非物质文化遗产项目辽阳二人转调演活动,本次调演特邀辽阳二人转传承人和各县(市)区选送上来的青年演员同台献艺。再现了辽阳二人转的传统经典唱段,展示了辽阳二人转的艺术精髓。

        本次活动的成功举办,充分展示了辽阳二人转的传承风貌,也为了新一代二人转传承人提供了艺术交流的平台,不仅全面促进了二人转艺术的保护、传承和发展,同时也推动非物质文化遗产在生活中弘扬,在创新中发展,营造全社会关注参与传统文化保护的良好氛围。

    1.jpg

    2.jpg

    时间:2019-11-28 10:40    来源:辽阳市艺术馆    作者:    点击:
返回列表