当前位置: 首页 >政务动态>工作动态
  • 2020年1月9日,由市委宣传部、市文旅广电局、市文联主办的辽阳市2020年“扶贫扶智增幸福”送文化下乡暨“文化进万家”活动在辽阳县前杜村启动。市委常委、宣传部长王忠学参加启动仪式。

       热闹喜庆的大鼓表演《鼓舞盛世》拉开新一年“文化进万家”文艺演出的序幕,市公共文化和体育服务中心的演职人员与我市各界文艺志愿者及前杜村的民间文艺爱好者携手同台,表演了杂技《头顶功》、舞蹈《中国范》、男女二重唱《和谐圆舞曲》、京剧表演《丰碑》等节目。演出结束后,市、县书法爱好者、志愿者还现场书写春联、福字,为村民献上新春的礼物。

    在今年春节期间,全市文艺文化部门将组织20多支文化文艺小分队,开展30多项文化文艺活动,将文化惠民、文化扶贫与全市脱贫攻坚战结合起来,以贫困村及其他扶贫点为重点,提升人民群众的文化获得感、幸福感,进一步鼓励全市人民振奋精神、锐意进取,在奋斗开创古城辽阳全面振兴全方位振兴新局面的征程中建功立业。

    1.jpg

    2.jpg

    时间:2020-01-14 14:36    来源:市文旅广电局    作者:    点击:
返回列表