当前位置: 首页 >政务动态>工作动态
  • 12月18日市文旅局组织召开了“我市冰雪经济座谈会”,本次座谈会邀请了与旅游相关产业专家为我市冰雪经济、旅游经济发展出谋划策,群策群力,打造我市最温暖的北方旅游目的地形象。

    王心宏局长在会上表示2019年我市成功举办了“辽阳首届国际马拉松”,全市人民齐心配合、坚决拥护、热情参与,最后是反响强烈。让辽阳走向了世界、让世界了解了辽阳。基于这样一个大背景下,市委市政府特别重视考察冰雪文化、冰雪经济的大发展,这是一个官民同乐,百姓和政府密切联系的桥梁和纽带。


    王局长还说,总书记去年9月27日到辽阳来,在沈阳召开的东北三省座谈会。提出来“冰天雪地也是金山银山”,冰雪经济上升到了国家战略。辽阳处在北纬40°这样一个“冻人”却美丽动人的地理环境,我们要将辽阳也融入到辽宁省冰雪经济,用冰雪经济带动辽宁省GDP增长指数、带动我市的经济发展、带动百姓安居乐业的幸福感。


    座谈会还特别邀请市商务局生活服务业科许力科长参加了座谈会,许科长表示要严格把关旅客食品安全和住宿问题,给外地朋友宾至如归体验。座谈按照旅行社、景区、星级宾馆酒店、商务局、各县(市)区文旅局、餐饮协会、摄影家协会顺序进行,请各县(市)区介绍本地区冬季旅游节庆活动、冬季旅游项目产品、新兴旅游业态,以及推动冬季旅游经济发展的想法;旅游企业介绍今冬冰雪旅游准备情况;其他相关行业谈一谈如何融入冰雪旅游市场,为旅游助力,以及对今冬我市冰雪旅游经济发展有何建议。

    王心宏局长认真记录会议中各行各业提出的问题和诉求,虚心听取大家的工作和建议,强调市文旅广电局下一步要整合各县(市)区、各旅游企业资源,融入餐饮产业、吸引摄影家参与,设计冬季旅游线路产品,制定奖励政策,强化、加大宣传力度,以《辽阳文旅》官方微信公众号为例,每天都有一篇点击量过千,在“辽马”期间我们召开会议的报道,点击量达到了22000多次,还有《国际在线》的一个采访通过平台的推送点击量已过8000次。对于文旅的宣传我们一直在路上,并且会做的越来越好。我们要通过更多的宣传途径把辽阳的文化旅游最大范围的推广出去,共同把我市今年的冰雪经济发展好。

    会议的最后王心宏局长作了总结性发言,她表示今天的座谈会达到了意想不到的效果,并感谢各行各业的专家代表为文旅事业提出的建议,这是一场高端的座谈会。辽阳是一片热土,要和各城市间建立经济纽带,相信辽阳的前景和未来会更加兴盛发达,并表示大家要齐心合力共同发展辽阳经济,让辽阳古城文化播散全国各地。

    2.jpg


    时间:2019-12-24 13:55    来源:市文旅广电局    作者:    点击:
返回列表