当前位置: 首页 >政务动态>通知公告
  • 各县(市)区委、县(市)区人民政府,市指挥部各成员单位,市(中、省)直单位:

    当前,我市疫情防控形势持续向好,全境均为低风险地区。为依法、科学、精准做好疫情防控工作,加快推进全面复工复产、恢复正常生产生活秩序,在全面贯彻落实省新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部第9号令基础上,结合我市实际,经市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部研究决定,下达命令如下:

    一、严防疫情境外输入。对境外返(来)辽阳人员进一步严格落实预先报告登记、点对点接回(按目的地)、核酸检测、集中隔离14天等防控措施,全面实现闭环管理。全市各级党委、政府,各机关、企事业单位、社区(村)要全面认真履行防控责任。

    二、在切实做好疫情防控的基础上,各行各业全面复工复产,恢复正常经营活动,恢复正常生产生活秩序。宗教场所、线下培训机构暂不开放;教育系统(含各类幼儿园)开学时间按上级通知执行;政法、民政等系统、行业按照上级规定继续做好防控工作。

    三、对省外低风险地区返(来)辽阳人员,持有相关健康证明,无发热、咳嗽等呼吸道症状,并且无确诊病例、疑似病例接触史的,不再要求隔离观察,由所在企业、单位和社区(村)负责健康管理服务。上述人员需向社区(村)、企事业单位报告,登记到达日期、航班(车次)等内容。正在居家或集中隔离人员,符合上述条件的,可解除隔离。高风险地区和武汉来(返)辽阳人员仍需集中或居家隔离14天。社区(村)对境外和外省返(来)辽阳人员继续进行排查登记,及时了解上报情况,做好健康管理服务。

    四、按照国家和省相关要求,行业指导部门分行业、分系统制定鼓励支持复工复产措施,并制定相应的防疫标准。属地政府负责抓好鼓励支持复工复产和疫情防控措施的落实。

    五、鼓励各地、各单位外出招商。人才(劳务)市场可举办面向省内的人才招聘活动。

    六、全面推行居民下载使用省一体化平台政务服务APP“辽事通”的“健康码”,推进跨地区人员健康认证互通互认。

    七、按国家卫健委指引佩戴口罩,并根据新指引调整。

    八、进一步加强发热门诊的建设和管理,严格按规定流程接诊病人。有发热咳嗽等症状的人员要立即到发热门诊就诊,经发热门诊排除新冠肺炎或疑似患者,可以转诊到基层医疗机构就医。

    九、落实构筑疫情防控“环京护城河”的政治责任,继续加大通道管控、源头防控、远端查控力度,管住管好重点人群,保障首都安全。

    十、居民在疫情防控工作中需履行相应的法律义务,承担相应的法律责任。市疫情防控指挥部将向全社会公告。

    此令自发布之日起施行,此前发布的指挥部命令及相关政策措施与此令不一致的,按此令执行。

     

          辽阳市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部

          2020年3月24日


    时间:2020-03-25 14:25    来源:辽阳市疫情防控指挥部    作者:    点击:
返回列表