当前位置: 首页 >政务动态>工作动态
  • 2.jpg

    4月28日,我市与北京保利剧院管理有限公司正式签署辽阳大剧院委托运营合同,中国保利将把国内外大型演出团体和演艺活动输送到辽阳市,每年计划有60余场演出。从此,辽阳市民以及周边老百姓都可以享受国内外顶级的文化艺术演出,丰富广大市民的文化娱乐生活。系列文化演出也将提升旅游消费水平和档次,为文旅产业融合发展开辟新方向。

    签约前,王一兵市长与保利集团进行了座谈。他说,这次辽阳市政府能够与北京保利剧院管理有限公司合作,是双方共同努力的结果。合作的达成,是我市文化产业快速发展的机会,是大好事。保利剧院是国内有成功运营经验的剧院经营公司,对我市文化产业发展将有很大的推动作用。这次签约,将丰富辽阳古城的文化底蕴,保利剧院把好的文化产业和文化作品演出带到辽阳,将极大地丰富广大市民的文化生活水平,文化需求是高层次的精神需求,文化是一个国家和民族的精神符号,是一个城市的文明标志。通过演艺平台,还将提升我市人民群众的艺术鉴赏能力,提升我市的文明程度,并带动我市文化事业、产业和作品的发展,继而促进文化旅游产业融合,把我市文化元素展现出来,形成新的业态,推动经济社会发展。希望这次合作能够一炮打响,引起社会关注,取得更大的成就,惠及我市200万市民。

    保利剧院公司总经理姚睿表态说,辽阳市对大剧院签约非常重视,对提升市民文化生活水平有很大的期盼,我方一定信守承诺,不辜负辽阳市委、市政府和市民对我们的信任。保利剧院在国内共运营71家,每年有11000多场次演出,我们一定把更多、更好的国内外艺术作品带到辽阳,让辽阳市民不出家门就可以看精品。大剧院也是一个文化艺术传播交流舞台,我们也将致力于展示辽阳地方剧目和辽阳的艺术家,并把辽阳文化艺术推出去。辽阳旅游资源丰富,我们也愿意推动文旅融合,开展更深入更广泛的合作。

    签约仪式上辽阳市文化旅游和广播电视局党组书记、局长王心宏与北京保利剧院管理有限公司山东东北事业部副总经理王青雨签署《辽阳大剧院委托运营管理协议》。

    市长王一兵、北京保利剧院管理有限公司总经理姚睿、市委宣传部部长王忠学、副市长原阳、市政府副秘书长张德胜、大连保利剧院管理有限公司总经理王德成参加了助签。

    辽阳大剧院位于河东新城,总建筑面积2.07万平方米,内设大剧场一座,座位数1260个,实验剧场一座,座位数416个。北京保利剧院管理有限公司中标辽阳大剧院运营,合约3年。北京保利剧院管理有限公司,隶属于中国保利集团,是国内领先的剧院管理和演出运营单位,其在剧院运营管理、演出经纪与原创制作、票务营销推广、大剧院艺术教育等方面完成了全产业链布局。目前,保利剧院公司在全国22个省份62座城市经营管理国内一流剧院71家,拥有观众厅超过130个,座位数超过13万个,是全国乃至世界实力强劲的直营剧院院线。

    1.jpg


    时间:2020-04-30 14:26    来源:市文旅广电局    作者:    点击:
返回列表