行业资讯当前位置: 首页 >行业资讯
  •                    云开、云游、云体验                                                                                                                                                                                                                                                                                                               ——辽宁启动2020年“拥抱自然 畅游辽宁”

    春夏旅游云平台推广活动

     

    “疫去春来,阳暖花开”为了给宅久的游客和百姓提供春季旅游“豪横”新玩法,331,辽宁省文化和旅游厅2020年全省“拥抱自然 畅游辽宁”春夏旅游云平台推广活动启动。

    省文化和旅游厅党组副书记、副厅长王晓江在启动仪式上致辞,他说,活动旨在指导疫情后广大游客对大自然的新认识,对生态旅游的新渴望,对融入自然康体养生的新理解,推出全新的云游平台。活动以“拥抱自然、畅游辽宁”为推广营销主题,将融合主流媒体、传统媒体、新媒体等资源,对自然生态、绿道骑行、山地徒步、赏花采摘、生态养生、农事体验等户外旅游资源开展一系列线上、线下全媒体、全方位、全季候推广活动,增强旅游市场预期引导,激发和提升旅游市场消费热度,满足广大游客走出家门,走进自然的旅游需求,强化文旅供给与需求有效对接,促进全省旅游市场全面复苏复兴。

       游客将在20204-8月期间,豪情体验全省175余项,133余个系列产品,感受春夏315余处旅游好去处和100余条精典线路,疫散云开之际线上云游视觉盛宴,线下融入自然,一个放飞心情,丰富多彩的体验旅游大幕即将拉开。

    此次活动内容丰富,包括举办辽宁春夏旅游“云”平台线上推广启动仪式。搭建辽宁四季旅游云游网络平台,推广辽宁四季旅游主题产品、活动及线路。举办线上线下相结合的系列春夏旅游推广活动。鼓励支持各地结合春夏季节特色,举办踏青登山、赏花观鸟、休闲度假、避暑纳凉、温泉养生、康体健身等骑行游、自驾游、徒步游等旅游活动。加大力度开展“献爱心、惠民生”旅游活动。支持鼓励各地积极推出面向医护人员、抗疫参与者、贡献者以及民众的旅游优惠政策措施,政企联合,惠民利民。届时,全省推出面向医护工作者、军人、警察、教师、抗疫工作者及普通游客的春夏文化旅游便民惠民措施181条,其中本溪50A级景区、特色旅游度假区、丹东22A级景区、锦州30A级景区、铁岭和葫芦岛市所有A级景区对全国医护人员免费开放。营口市十大温泉邀请全国医护人员免费泡温泉。

    王晓江介绍,此次开启的“拥抱自然畅游辽宁”春夏旅游主题活动将体现四大特点:一是需求为本。“拥抱自然 畅游辽宁”旅游主题活动是针对疫情后广大游客对大自然的新认识,对生态旅游新渴望,对融入自然康体养生旅游的新期待等旅游市场需求出现的新变化,为广大百姓推出走出家门,亲近自然而设计的健康主题之旅;二是多元体验。“拥抱自然畅游辽宁”春夏旅游“云”推广平台,是满足广大游客线上“一键游辽宁”的多元体验感受,也加大疫情期间线下旅游目的地选择的精准性。三是产品多样。“拥抱自然 畅游辽宁”旅游主题活动适时将举办踏春赏花、登山休闲、温泉养生、生态采摘等特色节庆活动175余项,推出系列产品133余个、春夏旅游好去处315余处和精典线路100余条,通过线上进入广大游客的视野,并在线下让游客融入自然,放飞心情,丰富多彩的体验旅游。四是安全惠民。全省“拥抱自然 畅游辽宁”旅游主题活动按照防疫指南要求,省文化和旅游厅精心筹划、严格要求;同时,组织文旅企业、景区面向广大游客推出免费、打折等“惠民畅游大放送活动”,开展向“抗疫”医护人员献爱心、免费旅游、度假康养等活动及惠民措施181项,来激发游客走出家门、走进自然的出游热情。实现市场增容,游客增加,企业增收的多重效应。



    时间:2020-04-01 10:33    来源:省文旅厅    作者:    点击:
返回列表