当前位置: 首页 >政务动态>工作动态
  • 发放居民文旅体消费券200万元;发放“引客入辽阳”奖励资金120万元;开展“遇见辽阳 心回故乡”畅游辽阳活动和“东北第一城情暖白衣天使”免费畅游活动……“五一”假期,为激发游客出游热情,推进全市文化旅游市场复苏,辽阳市在统筹疫情防控和经济发展中,按下文旅复苏启动键。

    今年的“五一”假期是进入常态化疫情防控阶段后的首个旅游小长假。辽阳在增加假日旅游产品供给、扩大旅游消费的同时,确保疫情防控和旅游景区安全有序开放。

    假日期间,辽阳文化旅游市场总体运行平稳,全市A级旅游景区恢复正常营业13家,占比81.3%,全市接待游客31.5万人次,实现旅游收入1.07亿元。

    假日期间,弓长岭区推出温泉酒店超低房价大放送和降低夜场门票的活动,接待游客3.45万人次,实现旅游收入207万元。佟二堡购物旅游区在线下销售基础上,创新电商、线上销售方式,实现旅游收入2600万元。核伙沟森林公园、龙石风景区、太子河历史文化风光带、太子岛沿线受到游客的欢迎,东京城遗址公园、葛西河生态景区等成为人们放松身心、踏青赏花的理想场所。

    “五一”假期,由中共辽阳市委宣传部、辽阳市文化旅游和广播电视局主办的“遇见辽阳 心回故乡”春季旅游云推广暨“网红达人游辽阳”活动正式开启。同时,推出“遇见辽阳 心回故乡”随文旅广电局长走进千年古城的春天推介视频,出台以历史文化、自然山水、亲子家庭、休闲养生等为主题的“遇见辽阳 心回故乡”辽阳春季旅游推荐线路等,提高“东北第一城”旅游热度。

    “五一”假期,受疫情影响,大众选择安全理性消费,短途自驾近郊乡村游成为游客首选地。辽阳各景区积极采取措施,在全面做好疫情防控同时,丰富旅游产品,为迎接游客做好充分准备。中国十大魅力乡村—前杜村,草莓采摘、登福寿山、走彩虹桥、赏音乐喷泉、入花果山、摇网红桥,樱花长廊成了此行打卡地,夜经济打造特色鲜明,小吃丰富多彩,商品琳琅满目,据估算旅游收入超过1000万元。

    柳壕湿地公园“五一”期间推出“野花风车季”游园项目,将鲜花与风车元素有机结合,五彩斑斓、造型各异的风车把整个游园衬托的更加多彩、灵动,吸引来自鞍山等省内游客拍照打卡,假日期间接待1.93万人次。

       瓦子沟自然生态旅游区接待1.4万人次。燕州城、小屯梅花岭等非A级景区成为游客休闲观光新选择。


    时间:2020-05-08 14:48    来源:市文旅广电局    作者:    点击:
返回列表