当前位置: 首页 >政务动态>工作动态
  • 5月13日,省人大常委会副主任康捷率调研组到辽阳调研,对我市支持旅游市场主体克服疫情影响做大做强情况开展专题调研。辽宁省文旅厅厅长张克宇、市领导陈强、张冰冰、原阳陪同调研。

    调研组听取了我市支持旅游市场主体克服疫情影响做大做强有关工作情况汇报,并与各类旅游市场主体代表座谈交流,详细了解企业复工复产、达能达产存在的问题困难,倾听企业意见建议。

    调研组对我市支持旅游市场主体克服疫情影响做大做强的一系列做法和成效予以肯定,认为辽阳在指导旅游市场主体防疫防控上有力有效,推动旅游市场主体复工复产上有序有度,支持旅游市场主体做大做强上有章有法。
         调研组建议,要充分认识支持旅游市场主体克服疫情影响做大做强的重大意义,深入贯彻落实习近平总书记关于旅游工作和保市场主体重要论述,把保障和支持旅游市场主体发展作为重大政治任务抓实抓好,千方百计推动旅游业克服疫情影响,实现阶段性发展目标,在培育壮大旅游市场主体上推进各级人大站位“两个一线”,持续强化人大监督。要准确把握支持旅游市场主体克服疫情影响做大做强的关键环节,坚持善始善终,继续严格落实各项疫情防控措施,形成常态化防控机制,持续抓好疫情防控和经济社会发展各项工作;坚持善谋善为,抓住窗口机遇,梳理总结经验,在发展低密度乡村旅游、高品质康养旅游等方面研发新产品,形成后疫情时期旅游产业发展的比较优势和新增长点;

     坚持善作善成,抓实政策落地,将政策红利转化为旅游市场主体发展效力。要不断加大改革执行力,提高规模生产力,增强企业竞争力,运用全媒体时代立体式、多样化的精准营销模式打造品牌影响力,确保投资、融资、土地、人才等要素支撑到位,从空间规划、土地供给、公共服务设施建设等方面实行多规合一,在信息共享、资金统筹等方面形成整体合力。

    随后,调研组实地考察了燕州城旅游区、弓长岭温泉假日酒店、核伙沟森林公园,现场了解景区发展情况,广泛征求企业意见建议。

    1.jpg

    2.jpg

    3.jpg


    时间:2020-05-15 11:34    来源:市文旅广电局    作者:    点击:
返回列表