当前位置: 首页 >政务动态>工作动态
  • 市文旅广播电视局在疫情得到有效控制的情况下,为提振信心,激发文旅产业复苏,满足游客旅游新需求,一手抓防控,一手抓生产,开展系列旅游宣传活动,纪念庆祝中国旅游日。于5月19日在辽阳主要景区(点)举办以“遇见辽阳 心回故乡”为主题的系列宣传推广活动。

    辽阳旅游集散中心挂牌,由大乘实业运营的辽阳旅游集散中心于5月19日正式挂牌运营。辽阳旅游集散中心由游客集散中心和旅游纪念品商店两部分组成,经过前期公开采购,大乘实业和大乘实业旅行社联合体中标。为适应当前游客个性化旅游需求,为外地来辽游客提供当地及周边地区城市的优秀旅游服务,提供集散客自助旅游、单位团队旅游、旅游信息咨询、旅游集散换乘、景点大型活动、客房预订、票务预订等多项服务。

    开展户外健康骑行活动。与辽阳自行车协会联合,开展健康骑行活动。车队分成五组,从市政府出发,分别向市内景区太子岛、燕州城、龙石风景旅游区、太子河历史文化观光带、东京城方向沿街骑行。在当前疫情还没有完全解除的情况下,倡导回归自然,健康旅游。

    经过4个月的旅游摄影作品的征集,辽阳市手机摄影大赛落下帷幕。共有千余幅作品投稿,辽阳文旅微信平台邀请我市知名摄影家对投稿作品进行筛选、评比,共评出一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,优秀奖20名。获奖作品将在辽阳文旅公众号上陆续公布。

    开展“遇见辽阳 心回故乡”辽阳春季旅游抖音视频网红大赛,大赛设立三个奖项,一等奖1万元,大赛将于6月末结束。利用网红经济,通过网红视角,展现辽阳旅游资源特色,吸引游人目光。

    我市各旅游企业也以悬挂横额,门前电子屏打流动字幕等形式宣传中国旅游日,以此来庆祝自己的节日。

    1.jpg2.jpg

    时间:2020-05-20 09:49    来源:市文旅广电局    作者:    点击:
返回列表