• 主讲嘉宾:郑涵予  硕士

    讲座时间:3月30日(星期六)13:30

    讲座地点:辽阳市图书馆一楼报告

    嘉宾介绍:郑涵予,女,大学本科学历,中科院心理研究所硕士研究生。国家二级心理咨询师,中国首期 “智慧之心”正念导师,牛津大学正念中心MBCT种子导师,国家EAP咨询师,国际NLP执行师,中加(加拿大)认证情绪管理师,欧文亚隆团体心理咨询师,中国心理咨询师协会会员,辽宁省心理咨询师协会会员,吉雅中国旗下吉雅心理心灵鞍山中心负责人。辽阳市心理咨询师协会会徽设计者。擅长正念疗愈,婚姻家庭及企业员工心理培训,曾为社区、学校及世界500强企业培训数十次,受到广泛好评。

    内容介绍

    习近平总书记说:“家庭是社会的细胞。家庭和睦则社会安定,家庭幸福则社会祥和,家庭文明则社会文明。”一个和睦、温馨、幸福、文明的家庭对社会的进步和稳定发展十分重要。而处理好家庭事务,摆布好家庭关系,是每个家庭成员都应该参与,并从中获益的事情。从另一个角度看,人的每一个个体都是社会的一份子,从出生到终老都离不开社会关系的存在。而在家庭这个最基础的社会单元中,如何处理好夫妻、婆媳、亲子三大关系,也是现代人最为关心和头痛的问题。处理好家庭三大关系,也是一个人成功踏入社会,妥善处理社会关系的基础。    

    第一 原生家庭和新生家庭   

    第二 家庭对人的塑造    

    第三 家庭关系中的角色感    

    第四 家庭关系中的沟通方式



    咨询电话

    3866117 (市图书馆研究辅导部)

    3866011 (市图书馆总服务台)

    辽阳市图书馆官方网站:http://lylib.com.cn/index

    辽阳市图书馆公众微信号:liaoyanglib


    时间:2019-03-25 10:31    来源:市文旅广电局    作者:    点击:
返回列表