•     过去一年,我市高度重视文体产业发展,加大对文体产业的投入,积极推进基础设施建设,全市文体产业得到繁荣发展。  

        我市引导社会资本投入文体活动,成立了辽阳文化体育产业联合会,举办了第二届冰雪节、2018新年登高全民健身大会、首届民俗文化节、天南地北辽阳人新春音乐盛典、文体旅游产业户外房车巡展、2018全国徒步大会辽阳站暨辽宁省第三届徒步大会等大型文体活动,并组织参加了第七届辽宁(沈阳)工艺精品文化节。我市还市场化运作体育赛事,举办了第二届“龙崛”亮剑辽阳世界自由搏击赛,完成辽阳健身大厦自主运营和辽阳健身大厦与辽阳大剧院委托运营前期筹备工作。  

        新的一年,我市持续推进文体产业建设,贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记“冰天雪地也是金山银山”重要指示,举办适合市民的冬季系列冰雪活动和辽宁省弓长岭第四届国际滑雪邀请赛暨辽宁省百万群众上冰雪、2019年辽宁省单板滑雪平行大回转锦标赛、辽宁省大众高山滑雪挑战赛、全国第二届青年运动会单板平行大回转总决赛等滑雪赛事。  

        我市还将举办辽阳文化体育产业博览会,组织辽阳展团参加2019年中国东北文博会,组织我市文化、体育企业参加中国体育文化体育旅游博览会,并市场化运作半程马拉松、龙舟赛、自由搏击等国际赛事,完成体育产业专项调查。

    时间:2019-05-29 09:17    来源:辽阳日报    作者:    点击:
返回列表