行业资讯当前位置: 首页 >行业资讯
  •   625日,“粽”情端午·2020辽宁夏季旅游系列主题活动暨锦州海洋文化旅游季在锦州笔架山风景区“云”启动。此次活动由辽宁省文化和旅游厅、锦州市人民政府主办,中共锦州市委宣传部、锦州市文化旅游和广播电视局、滨海新区管理委员会、锦州新闻媒体集团承办。 

      据了解,本次海洋文化旅游季以“码上心动 中国最北海岸线 消夏避暑锦州湾”为主题,结合锦州夏季十大系列活动及端午节传统节日系列活动,采用网络直播等形式,深度打造“海洋+文化+体育+娱乐+生态+美食”融合的文旅模式,以锦州湾滨海旅游“网红打卡地”吸引游客观光,为游客带来踏浪赶海旅游新体验,并全面提升滨海旅游服务品质。 

      海洋文化旅游季充分整合锦州夏季文化旅游资源,推出杏山生态园、滨海电商基地、笔架山、东方欢乐王国水世界、龙海广场、帆船帆板运动基地、龙凤广场、海滨浴场、世博园、东方华地城湿地温泉旅游度假区十大景区及其“网红打卡地”,打造“十点一线”滨海旅游带新布局。 

      在启动仪式上,还推出了杏山生态园七彩花海文化旅游艺术节活动、锦州直播电商节暨《加油!辽之味——魅力好家乡》开机仪式、辽宁星火聚合直播电商产业基地揭牌仪式、笔架山景区亲子足球系列活动、东方欢乐王国水世界玩水狂欢节活动、锦州世博园房车帐篷露营节系列活动、帆船帆板运动基地全国帆板冠军赛、锦州湾文艺进景区十大系列活动。丰富多彩的活动将吸引广大游客赴滨海休闲之城,享浪漫盛夏之旅。 

      本次“云”启动仪式正逢端午节,活动现场举行了包粽子大赛、端午民俗大讲堂、非遗传承人及手工艺者教授如何制作荷包、香囊等活动,大量游客通过网络互动参与。海洋文化旅游季期间还推出了“码上心动畅游锦州湾”旅游联票,从625日至831日,游客可以199元的优惠价格购买到原价293元的滨海四景区门票。启动仪式现场更有线上1元秒杀景区联票的重磅福利。 

      活动现场还播放了辽宁沿海六城市——大连、丹东、锦州、营口、盘锦、葫芦岛夏季旅游宣传片。作为对口交流合作单位,苏州市文化广电和旅游局也通过网络进行了“云”推介,旨在进一步加强双方在文化旅游、产业互动、协调发展等方面的深度合作。 


    时间:2020-07-01 15:19    来源:锦州市文旅广电局    作者:    点击:
返回列表