当前位置: 首页 >政务动态>工作动态
  • 按照市直机关工会《关于开展2020年“六一”儿童节关爱活动的通知》精神,辽阳市文化旅游和广播电视局工会委员会于529日组织开展了2020年“六一”儿童节关爱儿童活动,20余名子女年龄在14周岁以内(含14周岁)的干部职工参加了活动。

     市文旅广电局工会委员会高度重视此次活动,提前谋划,精心组织,与局妇女委员会联合下发了《2020六一儿童节关爱活动方案》,对活动做了全面安排部署,确保活动顺利开展。

    局工会特别邀请了辽阳市家庭教育讲师团成员、辽阳市心清扬心理咨询中心主任、国家二级心理咨询师纪春娟老师为局干部职工带来生动的讲座。

     纪春娟师以如何走进孩子的内心为主题,用她多年来教育工作成功案例,为干部职工进行授课,引导大家去感受孩子的内心世界,积极面对孩子的成长,陪伴和带领孩子走上自信、快乐的成长之路。

     一个多小时的讲座,大家反响异常热烈,现场干部职工纷纷表示通过倾听讲座受益匪浅,感谢局工会为孩子和家长搭建了沟通的桥梁,献上了一份特殊的节日礼物。

     今年的六一儿童节意义不同寻常,干部职工们纷纷表示:通过这次讲座,自己对于亲子沟通的重要性、培养孩子良好的行为习惯等方面有了一定的认识,同时也学到了实用的沟通方法和技巧,将在今后特别是疫情时期会更注重孩子行为习惯的培养,多与孩子沟通,更多地尊重和鼓励孩子,为孩子的健康成长助力。


    时间:2020-06-01 10:27    来源:市文旅广电局    作者:    点击:
返回列表