当前位置: 首页 >政务动态>工作动态
  • 为构建以信用为核心的新型市场监管体系,营造公平竞争、规范有序的文旅市场环境。市文旅广电局督促企业落实主体责任,规范市场主体准入前信用承诺,建立了信用承诺工作机制。一是完善事前信用承诺制度。逐步建立完善市场主体准入前信用承诺和容缺受理承诺制度,制定了信用承诺书示范样本,鼓励和引导失信主体按照规定格式作出书面信用承诺;二是加大信用承诺制度覆盖范围,在文旅企业主体申请奖励、评优争先时鼓励企业签订信用承诺书。2020年我局以开展“引客入辽阳”旅行社地接奖励活动为抓手,鼓励30家旅游企业签订了信用承诺书,通过“信用中国”(辽宁辽阳)网站向社会公开。下一步,我局将结合行政执法检查工作,开展诚信建设宣传,让市场主体深入了解信用承诺的内容与要求引导其作出信用承诺,增强信用自律意识,营造诚实守信的社会信用环境。


    时间:2020-09-02 11:03    来源:市文旅广电局    作者:    点击:
返回列表