当前位置: 首页 >政务动态>工作动态
  •     辽阳市体育运动学校始终把校园安全工作作为重点任务,把青少年法制教育作为学校工作的一个重要方面,严抓严管,常抓不懈。9月2日上午,辽阳市体育运动学校邀请太子河区检察院与辽宁法旨律师事务所,为全校师生带来了以“抵制校园暴力”为主题的生动的法治教育课。


    image.png

        

        过程中,授课同志结合近年来发生在本地以及全国各地一些校园欺凌、盗窃、抢劫的典型案例,告诫同学们要知法、懂法、守法,要求同学们加强违法犯罪的自我防范和自我保护等方面的方法和意识。同时,授课同志呼吁同学们要好好地珍惜现在的学习机会,一旦做了违法犯罪的事情将会失去自由,失去朋友、父母和亲人的关爱。课程结束后,太子河区检察院还为学校的贫困学生捐赠了书包等学习用品。


    image.png

        

        最后,授课同志还告诉同学们,生活中一旦遇到困难和危险如何在第一时间采取正确的途径和方法自救,遇到非法侵害时要沉重冷静,同时要及时向学校、家长、其他监护人或公安机关报告。法制教育课对减少未成年人的违法犯罪行为、为学校营造良好的育人环境等方面起到了重要作用。


    image.png

    时间:2020-09-07 10:13    来源:市文旅广电局    作者:    点击:
返回列表