当前位置: 首页 >政务动态>工作动态
  • 8月28日,李兆麟子女等亲属及文献纪录片《李兆麟》主创人员、东北抗战研究会成员等来到灯塔市,参观位于铧子镇后屯村的李兆麟将军故居并参加创作座谈会。辽宁省军区政治工作局副主任高营、辽宁省广播电视局副局长朱文,市委常委、宣传部部长王忠学,市委常委、辽阳军分区司令员张利,副市长原阳参加活动。

    image.png

        活动中,李兆麟将军之子李玉、之女张卓亚等亲属及文献纪录片《李兆麟》的主创人员参观了李兆麟将军故居和兆麟广场,敬献了花篮,缅怀他的革命精神和不朽功绩。座谈会上,李兆麟之女张卓亚代表亲属畅谈了回到家乡的感受,表示支持文献纪录片《李兆麟》的制作。纪录片主创人员阐述了创作思路。

    image.png

        今年是东北抗联名将李兆麟诞辰110周年。文献纪录片《李兆麟》,将把李兆麟将军成长历程、投身革命、反日抗日,带领抗联队伍与日寇浴血奋战,直至牺牲的艰辛悲壮历程,以及作为抗日名将和民族英雄所作的突出贡献呈现给观众。这是一部综合了传统爱国主义教育和革命理想信念教育的影视片,极具艺术感染力。

        文献纪录片《李兆麟》的创作、拍摄是辽阳创建国家历史文化名城的重要举措,是辽阳文化建设领域的一大盛事,更是辽阳人民精神生活的一大喜事。辽阳将大力支持、积极配合和主动协助这部文献纪录片的创作、拍摄工作,并以此为契机,大力宣传和推介辽阳,不断提高辽阳对外知名度,促进辽阳文化、旅游事业快速健康发展。


    时间:2020-08-31 14:42    来源:市文旅广电局    作者:    点击:
返回列表