当前位置: 首页 >政务动态>工作动态
  • 1.jpg

           6月9日,市长王一兵带领相关部门负责同志,就辽阳市旅游产业发展情况开展调研。副市长原阳陪同调研。

           在冮官窑博物馆,王一兵详细了解冮官窑的烧制工艺、瓷器的风格特色、馆藏文物等情况,听取了负责人关于窑址挖掘与保护、博物馆管理运营等情况的介绍。他强调,要积极借鉴先进地区发展经验,开发出与本地历史文化相衔接的旅游产品,充分展示冮官窑的历史文化内涵。要提升陶艺体验的环境,吸引更多游客了解古窑历史,参与陶艺制作,融入辽阳特色,促进文化与旅游产业深度融合。

    2.jpg

            在辽阳县核伙沟森林公园,王一兵走进景区实地查看,详细了解景区规模特色、运营收益、投资建设等情况。王一兵要求,要完善景区配套服务设施,提升管理水平,保护好景区的旅游环境。要注重打造人文景观,深入挖掘本地的历史文化内涵,促进自然景观与人文景观相互融合、相得益彰。要提升配套设施服务,完善停车场、游客中心和路网建设,进一步提升景区品质。要充分运用市场化的方式,大力开展招商引资,发展民宿经济,促进乡村旅游提档升级。

    3.jpg

           在辽阳县首山镇马家村孔雀谷,王一兵详细了解项目建设进度、发展规划、当前存在的困难。他强调,要赋予乡村旅游文化内涵,进一步开发特色产品和项目,提升旅游品质,拉动经济发展。市县两级政府部门要主动服务,积极解决项目建设过程中的困难,尽快完成相关审批,加快项目建设进度,打造出极具地方特色的优质旅游精品项目。

    4.jpg

            最后,王一兵来到辽阳县刘二堡镇前杜村,详细了解该村旅游“夜经济”发展情况。王一兵指出,前杜村的旅游产业是辽阳市“夜经济”的一大亮点,要借鉴成功经验,想方设法植入民俗元素,引入具有地方特色的高品质项目,进一步聚拢人气,留住游客。要加强整体规划,创新思维,打造有特色的餐饮、住宿、游玩项目,提高旅游产业收入。市直相关部门和辽阳县政府要围绕项目包装、争取政策、招商引资、交通环境等关键环节,大力支持前杜村发展,着力在产业发展、富民强村、基层党建、精神文明建设方面寻求更大突破,努力打造全省乃至全国的先进典型。


    时间:2020-06-10 14:03    来源:辽阳日报    作者:文旅广电局    点击:
返回列表