行业资讯当前位置: 首页 >行业资讯
  •     

    image.png



    白塔区宗舜小学学生不足40人,多为来辽务工人员子女。由于家庭经济条件有限,很多孩子没有去过艺术和科学创作方面的培训班。少儿图书馆专门为学生们设计了两堂生动的实践活动——科学实验和软陶制作。在文化志愿者的带领下,高年组的学生自己连接线路,学会了串并联,了解最基本的电路原理;低年组的学生亲手制作了陶艺作品,学会用烤箱。

    为了普及数字阅读理念,少儿图书馆特别为孩子们带去了VR眼镜,让孩子们体会到全息影像、虚拟视觉艺术的魅力,还为宗舜小学图书室补充了300册儿童读物。


    image.png


    少儿图书馆希望,这些活动能让孩子们体会到了社会大家庭的温暖和关爱,加大对留守儿童以及农民工子女的服务力度,打通服务最后一公里,让公共文化资源发挥更大效能。



    时间:2020-11-09 09:53    来源:市文旅广电局    作者:    点击:
返回列表