行业资讯当前位置: 首页 >行业资讯
  • “年味·团圆”

    年俗类短视频、摄影大赛


    image.png

    记忆中的过年

    是妈妈絮的厚厚的花棉袄

    是奶奶家烟囱中不断升腾的炊烟

    是弟弟躲到门后眼中闪烁的烟花

    是结霜的窗户上红艳艳的窗花

    是写满了期盼与祝福的春联儿

    是热气腾腾的饺子

    是满桌佳肴带来的满足感

    是一家老小其乐融融的团圆……


    image.png


    春节,是国人心中最重要的喜庆时刻,无论身在何处,无论境遇如何,都会这个时段不约而同奔向那个叫“家”的地方,与亲人相聚,与家人团圆。然而快节奏的社会经济发展,原本浓郁的年味已经渐渐的变成了我们记忆中往事。
    “牛”转乾坤的2021年春节即将来临,也是家乡辽阳入列国家历史文化名城的高光时刻。以展现东北地域文化,记录家乡年俗风情为目的,辽阳文旅特举办“年味·团圆”年俗摄影+短视频大赛征稿活动正式开启。


    欢迎广大摄影及短视频爱好者踊跃参加!!



    征稿规则


    为了能及时的展现辽阳年俗风采,本次大赛打破陈规采用新的征稿规则,即投稿即上刊。您的投稿作品在组委会接收到后,就有机会由“辽阳文旅”微信公众平台和抖音官方平台择优上刊。征稿根据春节进度分为三个阶段,大赛作品评选统一进行。

    第一阶段:2021.2.1-2.10(此期间参赛作品内容可以是贴春联、买年货、过小年等春节筹备相关内容)

    第二阶段:2021.2.11-2.19(此期间参赛作品内容可以年夜饭、拜新年等春节期间相关内容)

    第三阶段:2021.2.20-2.27(此期间参赛作品内容可以元宵节相关内容)



    奖项设置


    一等奖:1名(价值:500元奖品及奖牌)
    二等奖:2名(价值:300元奖品及奖牌)
    三等奖:3名(价值:100元奖品及奖牌)
    优秀奖:10名(奖牌一枚)


    关于摄影


    1. 参赛照片必须为原创作品;因版权产生的所有问题由投稿者承担全部责任;
    2. 以“年味·团圆”为主题,投稿内容与年俗相关即可
    3、拍摄设备不限,手机相机均可;
    4. 每位投稿人投稿作品不低于5幅;
    4. 可使用修图软件对照片做后期处理。

    关于视频


    1. 参赛作品必须为原创短视频;因版权产生的所有问题由投稿者承担全部责任;
    2. 视频效果清晰,长度10-60秒;
    3. 以“年俗”为主题,不限定拍摄题材;
    4. 可使用后期软件进行视频处理;
    5、视频投稿仅限竖版拍摄。


    作品要求


    1、大赛旨在激发辽阳市民对摄影及短视频拍摄的热情,投稿征稿作品仅限辽阳本地。
    2、摄影作品接受修图软件做后期处理,不接受二次曝光、带文字或边框排版的图片及视频。
    3、大赛以“年味·团圆” 为主题,不限定拍摄题材。要求内容围绕年俗、年味为主题的各类题材。鼓励多以贴春联、吃年夜饭、赶年集、赶庙会、守岁、拜年等与年俗、团圆等具有辽阳风情特点的方面作为创作主线,构思独特、创意新颖的作品参赛。
    4、不接受多次曝光及加设边框的作品及视频。
    5、图片作品要求必须有明显地标(即可以明确作品所处何地)。

    征稿启事


    1、来稿只收电子文件,要求画面清晰,结构完整。否则视为废稿。
    2、每件作品须有唯一的标题,不接受“未标题”或“无题”作品。
    3、参赛者将报送的所有作品以压缩包的形式发到指定邮箱,需标明联系方式:作者姓名+联系电话,并保持通话顺畅。
    4、获奖者需在规定时间内,即2021年2月27日提交作品原始数据文件(图片作品不低于1MB、视频作品不少于10秒),逾期未送达的,视为自动放弃资格。
    5、投稿作品必须为本人原创,任何形式翻拍、盗用他人作品和使用其它摄影器材等弄虚作假行为一经发现立即取消参赛资格,奖项奖品予以收回。
    6、主办、承办单位有权在著作权存续期内,以复制、发行、展览、放映、信息网络传播、出版等方式使用获奖作品,并不再支付报酬。
    7、主办、承办单位有权在投稿接收过程中,即为完成评奖之前选择投稿作品作为素材,在“辽阳文旅”微信公众平台及抖音官方平台发布,无需另行通知作者。
    8、参赛者进行投稿,即视为同意主办方将其参展作品用于大赛活动及“辽阳文旅”微信公众号及抖音官方平台的推广宣传活动,无需支付任何费用。
    10、参赛作者必须保证其参展作品拥有完整的著作权,保证其参展作品不侵犯第三者的肖像权、名誉权等,一切法律责任均由参赛者承担。
    11、本次大赛不收参赛费,不退稿。
    12、主办方可以根据参赛作品质量调整获奖名额,不再另行通知。
    13、本征稿启事最终解释权归主办单位所有。凡投稿者,即视为其已同意本征稿启事之所有事项。

    投稿方式


    投稿邮箱:

    710862727@qq.com(摄影作品投稿邮箱)

    374788188@qq.com(视频参赛投稿邮箱)

    赛事咨询电话:18740204667  杨女士



    时间:2021-01-25 09:03    来源:市文旅广电局    作者:    点击:
返回列表