国际儿童图书日 ——春天,让我们尽享阅读

发布时间: 2019-04-02 文章来源: 市文旅广电局
浏览次数: 字号:

 国际儿童图书日也是丹麦儿童文学大师安徒生的生日,每年的四月二日,他都会在全球无数小朋友的阅读中重生。1967年4月2日,国际儿童读物联盟把安徒生诞生的日子确定为“国际儿童图书日”。

    今年少儿图书馆为了向全市青少年推广正确的阅读方式,营造浓厚的书香氛围,特别举办了第五届“国际童书日 我来讲故事”故事大赛,希望用充满挑战的竞赛激起孩子们浓厚的阅读兴趣。本次活动受到了许多小读者和家长的欢迎,共有80多个小选手参与活动录制,他们用或深情、或激昂的语调讲述了一个又一个爱国小故事,通过一个个鲜活的故事展示了孩子们平时的阅读积累和文学储备,这是让我们所有馆员都十分欣慰的一幕。在这个充满希望的春天里,我们借由童书大师的纪念日开启属于自己的阅读之路,让生活中的每一天都充满着浓郁的书香,让阅读陪伴我们共同成长!