当前位置: 首页 >政务动态>工作动态
  • 各县(市)区疫情防控指挥部,市指挥部相关成员单位:

    为进一步加强由国外和国内疫情风险地区流入我市食品的疫情管控,最大限度保障人民群众生命安全和身体健康,经市指挥部同意,现就进一步加强流入我市涉疫食品管控相关工作紧急通知如下:


    一、迅速下架哈尔滨“正大食品”并组织开展核酸检测

    各县(市)区疫情防控指挥部迅速组织市场监管部门开展辖区内哈尔滨“正大食品”的排查工作,对排查出的“正大食品”及时下架就地封存,摸清产品进货渠道,登记产品密切接触人员,及时向当地疾控部门提供核酸检测点位;组织疾控部门开展产品及相关人员的核酸检测工作。

    二、加大进口水果排查和核酸检测力度

    迅速组织市场监管部门对辖区内进口车厘子进行排查,密切关注生产日期为2020年12月18日的进口车厘子。及时向当地疾控部门提供进口车厘子核酸检测点位;组织疾控部门开展产品及相关人员的核酸检测工作。来源不明、证照不齐的进口水果一律不得上市销售。水果公司要加大进口水果表面和密切接触人员的核酸检测力度。

    三、严格管控疫情风险地区流入我市的冷链食品

    从国外和国内疫情风险地区直接、间接购入我市的冷链食品一律实行报批,即在购入前24小时内向当地市场监管部门进行申报,在获得书面批准后方可购入;购入后一律进入首站定点冷库进行统一检测和消毒。交通运输部门要加强运输车辆管控和消毒工作;严厉打击未经申报私自从疫情风险地区购入食品的行为。

    四、督促进口冷链食品从业人员全员接种新冠疫苗

    各县(市)区疫情防控指挥部要落实从事进口冷链食品装卸、搬运、销售等人员新冠疫苗“全员接种”要求,未进行疫苗接种人员不得从事进口冷链食品装卸、搬运、销售等工作。

    各县(市)区疫情防控指挥部排查、下架、检测情况,要及时报送市冷链食品疫情防控应急处置工作领导小组办公室(联系人:潘修湛,电话:18341974577)。




    辽阳市统筹推进新冠肺炎疫情防控

    经济社会发展工作指挥部办公室 

    2021年1月23日



    时间:2021-01-25 09:10    来源:辽阳广播电视台    作者:    点击:
返回列表