当前位置: 首页 >政务动态>工作动态
  • image.png

    1月19日,市文化旅游广电局、市水利局、市经合中心联合召开白塔城市客厅、护城河历史文化旅游观光带策划座谈会。参加此次会议的有康佳集团、华东华侨城集团、昆山康盛投资发展有限公司专业技术人员,市历史文化旅游专家代表、市首届文化名人代表。会议由文旅广电局党组书记、局长王心宏同志主持。

    image.png

    市水利局党组书记、局长李恩壮首先介绍了白塔城市会客厅建设、护城河改造建设项目融入辽阳历史文化旅游的背景及意义。与会专家、代表进行讨论发言,建议规划要围绕辽阳2300多年历史,彰显辽阳历史文化,打造现代城市符号。通过空间规划、产业规划、资本规划完善文旅基础设施配套,开启辽阳“四季+昼夜”立体旅游时代,达到文城一体,景城一体,产城一体,打造多种功能为一体的沉浸式消费文旅体验集聚区。通过雕塑、书法、绘画、体验等多种形式把辽阳2300多年的历史文化元素,在护城河历史文化旅游观光带中进行集中展示。

    image.png

    昆山康盛投资发展有限公司投资总监汲呈森表示,各位专家、代表提出了很好的意见建议,对做好下阶段工作具有十分重要的指导意义。下步规划中将汲取各位专家、代表的意见,将辽阳历史元素植入规划之中,把辽阳历史跟城市建设有机结合。

    市文旅广局党组书记、局长王心宏指出:座谈会给大家带来新的理念,双方达成共识。城市客厅项目形成以文化产品产、供、销为主的经营运作链,带动旅游、度假、休闲、娱乐、购物、观光、美食等相关产业的发展,以建立项目可持续发展的生态商业运营平台吸引游客数量,产生经济效益。

    着“生态廊道、全线贯通”的总体理念,实现“水通、桥通、路通”,同时,深入融入历史文化元素,打造滨水休闲空间,形成“活力水岸”,提升城市品质。将辽阳护城河建设成安全的灌溉通道、健康的生态廊道、美丽的休闲漫道、独特的文化驿道、绿色的产业链道。

    希望各位专家能够主动介入,积极出谋划策,作为文旅广电人要在白塔城市客厅和护城河历史文化旅游观光带这两个项目的建设实施中发挥积极作用,为“四个辽阳”建设做出应有的贡献。


    时间:2021-01-21 10:07    来源:市文旅广电局    作者:    点击:
返回列表